Тенденции развития рынка видеонаблюдения на 2014 год.

Тенденции развития рынка видеонаблюдения на 2014 год.

 

 IHS выпустило новый прогноз - по тенденциям развития рынка видеонаблюдения на 2014 год. Особый интерес вызывает возможность краудсорсинга «сбора данных» видео с последующей его обработкой и анализом. Хорошим примером этого послужили события на Бостонском марафоне, где был собран и обработан огромный массив данных от гражданских лиц.

С точки зрения продвижения товаров, основными продуктами, которые привлекут наибольшее внимание выступят панорамные 180/360 градусные ip-камеры, которые хорошо себя зарекомендовали как сфере торговли так и в более глобальных структурах, таких как энергетика, корпоративный сектор, безопасный город. Также повысится внимание к уже давно имеющимся на рынке тепловым камерам (тепловизорам).

Ну и конечно видеоаналитика. С каждым годом возможности систем для анализа видео растут, как растут и вычислительные мощности серверных станций, что конечно же привлекает новых клиентов.

 Итак, основные тенденции развития рынка видеонаблюдения на 2014 год:

  • Видеонаблюдение: Движение рынка в 2014 году
  • Big Data, Краудсосрсинг видеонаблюдения и социальная медиа аналитика
  • Облачное видеонаблюдение распространяется в Китае.
  • Тепловизоры – новый старый Хит на рынке.
  • Панорамные «Рыбий Глаз» ip-камеры
  • Питание по Ethernet, куда идти?
  • Видеоаналитка, как будет дальше двигаться рынок.
  • Звук как необходимость.

1. Видеонаблюдение: Движение рынка в 2014 году

IHS производит анализ рынка CCTV уже более десяти лет, за это время отрасль показала огромный рост, в некоторые годы рост достигал двукратного размера, 2014 не будет исключением, глобальный рынок систем видеонаблюдения покажет рост порядка 12%. 

2. Big Data, Краудсосрсинг видеонаблюдения и социальная медиа аналитика

Повсеместная распространённость смарт устройств с камерами и подключением к интернету, в сочетании с различными социальными медиа приложениями, такими как Vine и Instagram, позволит службам правопорядка получать видеоданные от обычных граждан и уже после проводить анализ. Что позволит более оперативно реагировать на произошедшее.

3. Облачное видеонаблюдение распространяется в Китае

В Китае, облачное хранения видеоданных становится все более популярным. В связи с развитием телекоммуникационной инфраструктуры, а также увеличением пропускной способности сетевой инфраструктуры и снижением цен на ip устройства, облачные технологии привлекают все большее количество клиентов.

4. Тепловизоры – новый старый Хит на рынке.

Тепловые камеры существуют на рынке уже достаточно большой промежуток времени, однако до недавнего времени они оставались прерогативой военных или крупных корпоративных клиентов. Сегодня, благодаря улучшению технологии и падению цен на эти продукты, они хоть и не станут массовым явлением, но однозначно покажут значительный рост.

5. Панорамные «Рыбий Глаз» ip-камеры

Одними из лучших продуктов 2014 года, согласно прогнозам, станут панорамные 180/360 градусные камеры. Рост их продаж может составить до 60%, основными клиентами станут – казино, аэропорты, розничная торговля, там где необходим полный охват больших помещений.

6. Питание по Ethernet, куда идти?

Так как переход от аналогового видеонаблюдения к цифровому продолжается, все больше внимания уделяется сопутствующей инфраструктуре, а одним из важнейших ее элементов является, обеспечение питания сетевых устройств. Последние события со стандартом PoE, делают данную технологию все более привлекательной, ведущие производители переведут все свои ip-камеры на поддержку данного стандарта, для более энергоемких моделей, с подогревом или мощной ИК-подсветкой будут включать стандарт PoE+. Таким образом поддержка PoE для всех видов камер станет новым стандартом в отрасли.

7. Видеоаналитка, как будет дальше двигаться рынок.

С некоторых пор, производители оборудования и ПО для ip-систем видеонаблюдения предлагают функции видеоаналитики бесплатно, вместе со своим оборудованием и базовым ПО. Будет ли существовать рынок видеоаналитики или же данное ПО будет поставляться бесплатно? Скорее всего производители не будут взымать плату за базовые системы анализа видео, и системы на небольшое количество устройств. Там же где строится крупная распределенная система безопасности, в которую включается большое количество устройств, функции видеоаналитики останутся платными, это же касается и инновационных алгоритмов, и функций видеоаналитики.

8. Звук как необходимость.

Более 70% ip-камер проданных в 2013 году обеспечивали одностороннюю или двустороннюю аудиосвязь. В 2014 году данная тенденция усилится, наличие возможности наложения аудиопотока на видео станет еще одним обязательным требованием к ip-камерам.

У нас вы можете купить любые камеры, заказать установку, а также получить консультацию по любым вопросам связанным с системами безопасности.

 
Тел: (044) 361-59-01, (067) 123-62-98
 
Или пишите нам: info@kristalls.com.ua